Давно уже на фирме шли разговоры о совместной рыбалке – отдыхе, но как всегда то тот не может то у того не получается и так уже очень долгое время. Но когда речь зашла о турнире Офис – Монтажная бригада, разговоры перешли к призыву действовать. На «подготовку» неделя, разбивка на группы участники и зрители, участников на 2 отряда по ловле мирной (белой) рыбы и по хищнику. Целую неделю шли споры кто что куда и как и т.д. но пришла пятница, а это день тяжелый. В 12-00 уезжаю на встречу, по ходу маршрута намечен магазин Флагман на Волынской, закупка подарков для победителей. Заехал и был приятно удивлен скидками, ну как тут можно удержаться и не прикупить себе чего-нибудь. Итак на подарок за самый большой улов хищной рыбы закуплена катушка
http://www.flagman.kiev.ua/index/group/80 , а за белую удочка
http://www.flagman.kiev.ua/index/group/106 . Себе же прикупил катушечку
http://www.flagman.kiev.ua/index/group/88 , очень даже понравилась, шнур с нее слетает просто великолепно но об этом позже и купил коптильню 2х ярусную, за такие деньги думаю на пару лет мне хватит ее с головой а там глядишь разбогатеем и купим нержавейку.
Суббота подъем в 2-30 сбор вещей, а их было ……., куда оно все поместилось, сам был в шоке! В 4-00 завез Жену с Тещей в Борисполь на самолет, а сам отправился на место встречи. В 7-00 все собрались, размотались и в бой.
Как проходила рыбалка на берегу не знаю, а вот с лодки тут уж я был в самом сердце разыгравшихся бурных событий. И так по порядку.
Спускаем лодки на воду в 7-20, я с Андреем (офис) против Романа (монтажник). Роман поплыл в перед стал на якорь и вспомнил, что без спиннинга рыбалка не пройдет. Мы с Андреем сжалились и забрали его снасть. Итак процесс начался, сразу заряжаю не заципляйку и начинаю прочесывать лилии, но увы чуть чуть не добрасываю до желаемого места. Еще в добавок после зацепа пришлось переплыть, а вот Роман увидав мою активность в данном направлении после первого же заброса в то место куда так пытался добросить я, поднимает карандашика. Итак мы с Андреем отстаем. За пол часа тщательных усердных попыток выманить зубатую я таки чувствую удар, моментальная подсечка и карандашик уже в подсаке. Поплавали еще пол часика, безрезультатно и тут Роман громко и выразительно кричит очень некультурные слова. Мы с Андреем обернулись и увидели причину, спиннинг Романа сломан. Уговаривали его взять наши запасные пруты но он был непоколебим, смотал свой изолентой и продолжил ловить. Так безрезультатно мы полоскали свои приманки еще часик и доплыли до явно заветного места. Пробросав перспективное место на 5м. броске Андрей кричит есть, я на помощь с подсакой и таки она там есть . Разворачиваюсь в другую сторону делаю еще пару тройку забросов и чувствую удар и все по накатанной схеме, за исключением подсаки. Почему Андрею вздумалось накрывать щуку сверху я не знаю, но у меня аж слезы потекли, когда он начал ее бить подсакой по голове. Но после двух кратких слов наставлений, исправился и еще одна зубатая ушла в садок. Не успел я выпутать из подсаки свою блесну как за спиной раздался крик Андрея есть. Понимая что не успею распутать блесну, снимаю ее с шнура и тут зубатая завела Андрея в лилии и зацеп + при снятии якоря и он засел наглухо, скидую веревку с буйком на воду и подплываем к месту зацепа а там уже никого нет. Обидно досадно ведь по словам Андрея был солидным, но как показала практика Андрей еще тот сказочник. Перекурив и побросав еще с пол часика возвращаемся на базу.
По прибытию собрали улов на взвешивание, дабы определить кому же повезло стать обладателем призов.
И тут без накладок не обошлось. Сначала запутались, за что должны выдаваться призы, потом кому вручать, видать жара и пиво давало о себе знать. Но быстро исправились и я сам себе вручил катушку и получил грамоту за самый большой улов хищной рыбы.
За белую рыбу всех обставил наш директор, взяв сразу 2 номинации самый большой улов и самая маленькая рыба и получил в подарок удочку и поплавок соответственно.

После этого был проведен командное взвешивание и победила команда офиса, за что и получила бутылочку огненной воды, которая была моментально разлита всем участникам мероприятия.

Дальше были обсуждения под бутылочку пивка и не только, приготовление ухи, шашлыков ну и конечно же обкатка коптильни.

Но как всегда не обошлось без сюрпризов, в 17-00 начался сильный ливень, который немного помешал вечерней рыбалке, но не приготовлению шашлыков и шурпы.
По итогу было совмещено казалось бы несовместимое, мини турнир по рыбалке и коллективный отдых с семьями.