Flagman forum
Сентября 06, 2010, 12:41:44 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум Flagman!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Киевская обл.  (Прочитано 326 раз)
S.S.K и 1 Гость смотрят эту тему.
S.S.K
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« : Июня 29, 2010, 01:46:33 pm »

Началось все еще на прошлые выходные 20.06 когда на попер клевали окуньки меньше чем сам попер. Рыбалка проходила на ставке, цель был карась, карп и амур. Данная рыба не то что бы не проявила себя (4 карася по 0,5кг не в счет),  а просто проигнорировала все прикормки и наживки. Но на зорьке активно погуливал окунек, его я и начал ловить, поклевки были просто изумительные и матросики по 75-100грм. хватали поперка в 8см. вроде они мамаши в 750-1000грм. После такой рыбалки раззадорившись на матросиках, так захотелось поехать еще разок поплавать на новенькой лодочке да половить хищника, что просто слов не было. Итак 26.06 в 7-30 на месте. Выход на воду и погнал обкатывать свою любимую блесенку медную с  тройником незаципляйкой . Поклевок аж "0", до 11-20. В 11-20 идет мощная предпосылка к удачному улову, но  увы в 2-х метрах от лодки идет сход. Перекур анализ произошедшего и снова в бой. Сразу идет замена на блесну цвета мутной бронзы+латунь и вот она тайная тропинка к успеху. На 3-м забросе после резкой подтяжки удилища идет удар  вдогонку. Красавица пусть и не трофейная, но зато долгожданная.  Еще пол часика побросав цепляю еще одну свою блесну из этой же серии но уже мутный алюминий в 40грам, думаю ну все щас мамаша прейдет, а нет еще одна сестренка на 5 броске мертво цепляется и попадает в лодку. Потом был типа "обед" перекур и дальше в бой. Поплавав вокруг да около стаю на якорь и цепляю блесны одну за одной и опять дошел к  медь с латунью, сказать Вау это все равно, что промолчать. Три заброса 3 щуки это кайф который я первый раз в жизни испытал.  Потом 20 минут полоскал ее же и вторую алюминевку и  все без толку. Цепляю воблерка и на первой же проводке идет удар. Итак с одной стоянки я взял 5 щук. Потом переплыв ровным счетом до места куда максимально смог добрасывать ранее, стал на якорь перезарядил свою незаципляйку медную и снова в бой, цель корчи  в 45-50м. Первый заброс и блесна падает прямо под ветку и идет подмотка 3м. нитки,  рывок удилища и в след треск фрикциона, вот она! И это была она, фрикцион просто кипел, руки подергивались, а разум рассуждал 5-7-8кг. А ее то и было все где то  2.5+кг. Но упиралась она минимум на 5+. Потом еще 1 часик половив и поймав еще  одну сестричку поплыл сушить лодку. Цель достигнута ОТДОХНУЛ, кайфа получил на все 100%. Довольный с колоссальным уловом как для меня щуки 9шт. прибыл дамой. Сразу позвонил своему директору с отчетом.  В ответ услышал ну что может рванем в понедельник. Ну как тут можно отказать?   
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 11:25:31 pm от S.S.K » Записан
S.S.K
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июня 29, 2010, 11:36:32 pm »

Понедельник как бы правильно сказать начался правильно, но! В 7-00 уже на воде в 8-00 директор ловит первую в жизни щуку, на мою прилюбимейшую незаципляйку, в 8-20 я ловлю окуня в 200грм. на такую же незаципляйку но хромированную, в 8-35 щуку на туже блесну и все....! Чуть незабыл про рака, Как он зацепился, не знаю но директор его достал !Итак переменяли, переставляли и утопили две самые уловистые блесны и все равно "0"! Только под вечер, бросая блесну чувствую удары вроде окуньки тычут в блесну, делаю рывок и вот оно чудо в 15см. цепляю за гриву. Напутствия чтоб звал мамку не помогли. Да уж понедельник день тяжелый , но отдых прежде всего.
Xom4uk
Administrator
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 15, 2010, 01:36:50 pm »

А если не секрет где Вы ловили? я просто только несколько раз блеснил в своей жизни и так ничего и не поймал... может "руки" еще не те... может не везло.... да и огромного набора блесен то и нет.. так пару тех пару тех... и на етом окончено..

Или что бы Вы посоветовали такому начинающему как я?

А рассказ очень ошеломляющий!!!
S.S.K
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июля 15, 2010, 02:33:59 pm »

А если не секрет где Вы ловили? я просто только несколько раз блеснил в своей жизни и так ничего и не поймал... может "руки" еще не те... может не везло.... да и огромного набора блесен то и нет.. так пару тех пару тех... и на етом окончено..

Или что бы Вы посоветовали такому начинающему как я?

А рассказ очень ошеломляющий!!!
Ну кто же сдаст такие места  Smiley , хотя был там же и с директором и на эти выходные проводили соревнования внутри нашей фирмы (я победил по хищнику и получил в подарок грамоту и вот это чудо http://www.flagman.kiev.ua/index/group/80 , которое сам и выбирал на подарок победителю Grin ), такого жора больше нет, да и откуда он возьмется все в сетях, вдоль поперек  в лилиях на чистом, просто нет слов, люди сошли с ума.  Huh?
А вообще я не профи по хищнику, моя тактика проста бросать бросать и еще раз бросать. Первая моя щука (2,5кг.) была пойма в прошлом году весной. А до этого я как и вы полоскал блесну. Как то так исторически сложилось у нас в семье, что я по белой рыбе а старший брат по хищнику. А пару тройку лет назад, когда на охоте ловили щуку, брат одну за одниой тягает а я ......., вот тогда меня это зацепило и я начал закупать снасти и ходить пробывать ловить хищника и вот начало получаться. В прошлом году осенью был на охоте и попутно рыбалка, так при помощи Флагмановской Редханд+Тройник не зацепляющийся обставил тройку ребят с эхолотом и жирными ящиками воблеров и всякой всячины. Все что могу посоветовать это запасаться терпением и ловить.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2010, 11:59:04 pm от S.S.K » Записан
S.S.K
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июля 20, 2010, 12:48:01 pm »

Давно уже на фирме шли разговоры о совместной рыбалке – отдыхе, но как всегда то тот не может то у того не получается и так уже очень долгое время. Но когда речь зашла о турнире Офис – Монтажная бригада, разговоры перешли к призыву действовать. На «подготовку» неделя, разбивка на группы участники и зрители, участников на 2 отряда по ловле мирной (белой) рыбы и по хищнику. Целую неделю шли споры кто что куда и как и т.д. но пришла пятница, а это день тяжелый. В 12-00 уезжаю на встречу, по ходу маршрута намечен магазин Флагман на Волынской, закупка подарков для победителей. Заехал и был приятно удивлен скидками, ну как тут можно удержаться и не прикупить себе чего-нибудь. Итак на подарок за самый большой улов хищной рыбы закуплена катушка http://www.flagman.kiev.ua/index/group/80 , а за белую удочкаhttp://www.flagman.kiev.ua/index/group/106 . Себе же прикупил катушечку http://www.flagman.kiev.ua/index/group/88 , очень даже понравилась, шнур с нее слетает просто великолепно но об этом позже и купил коптильню 2х ярусную, за такие деньги думаю на пару лет мне хватит ее с головой а там глядишь разбогатеем и купим нержавейку. 
      Суббота подъем в 2-30 сбор вещей, а их было ……., куда оно все поместилось, сам был в шоке! В 4-00 завез Жену с Тещей в Борисполь на самолет, а сам отправился на место встречи.  В 7-00 все собрались, размотались и в бой. 
Как проходила рыбалка на берегу не знаю, а вот с лодки тут уж я был в самом сердце разыгравшихся бурных событий. И так по порядку.
      Спускаем лодки на воду в 7-20, я с Андреем (офис) против Романа (монтажник). Роман поплыл в перед стал на якорь и вспомнил, что без спиннинга рыбалка не пройдет. Мы с Андреем сжалились и забрали его снасть.  Итак процесс начался, сразу заряжаю не заципляйку и начинаю прочесывать лилии, но увы чуть чуть не добрасываю до желаемого места. Еще в добавок после зацепа пришлось переплыть, а вот Роман увидав мою активность в данном направлении после первого же заброса в то место куда так пытался добросить я, поднимает карандашика.  Итак мы с Андреем отстаем.  За пол часа тщательных усердных попыток выманить зубатую я таки чувствую удар, моментальная подсечка и карандашик уже в подсаке. Поплавали еще пол часика, безрезультатно и тут Роман громко и выразительно кричит очень некультурные слова. Мы с Андреем обернулись и увидели причину, спиннинг Романа сломан. Уговаривали его взять наши запасные пруты но он был непоколебим, смотал свой изолентой и продолжил ловить.  Так безрезультатно мы полоскали свои приманки еще часик и доплыли до явно заветного места. Пробросав перспективное место на 5м. броске Андрей кричит есть, я на помощь с подсакой и таки она там есть  . Разворачиваюсь в другую сторону делаю еще пару тройку забросов и чувствую удар и все по накатанной схеме, за исключением подсаки. Почему Андрею вздумалось накрывать щуку сверху я не знаю, но у меня аж слезы потекли, когда он начал ее бить подсакой по голове.  Но после двух кратких слов наставлений, исправился и еще одна зубатая ушла в садок. Не успел я выпутать из подсаки свою блесну как за спиной раздался крик Андрея есть. Понимая что не успею распутать блесну, снимаю ее с шнура и тут зубатая завела Андрея в лилии и зацеп + при снятии якоря и он засел наглухо, скидую веревку с буйком  на воду и подплываем к месту зацепа а там уже никого нет.  Обидно досадно ведь по словам Андрея был солидным, но как показала практика Андрей еще тот сказочник. Перекурив и побросав еще с пол часика возвращаемся на базу.     
        По прибытию собрали улов на взвешивание, дабы определить кому же повезло стать обладателем призов.    
И тут без накладок не обошлось. Сначала запутались, за что должны выдаваться призы, потом кому вручать, видать жара и пиво давало о себе знать. Но быстро исправились и я сам себе вручил катушку и получил грамоту за самый большой улов хищной рыбы.

За белую рыбу всех обставил наш директор, взяв сразу 2 номинации самый большой улов и самая маленькая рыба и получил в подарок удочку и поплавок соответственно.   

После этого был проведен командное взвешивание и победила команда офиса, за что и получила бутылочку огненной воды, которая была моментально разлита всем участникам мероприятия.

Дальше были обсуждения под бутылочку пивка и не только, приготовление ухи, шашлыков ну и конечно же обкатка коптильни.

Но как всегда не обошлось без сюрпризов, в 17-00 начался сильный ливень, который немного помешал вечерней рыбалке, но не приготовлению шашлыков и шурпы.

По итогу было совмещено казалось бы несовместимое, мини турнир по рыбалке и коллективный отдых с семьями.

« Последнее редактирование: Июля 23, 2010, 04:31:55 pm от S.S.K » Записан
S.S.K
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июля 21, 2010, 11:35:58 am »

еще немного фото

Андрей тянет ЕЁ  Huh?  Wink  Grin
И вот она уже в подсаке

После бурные овации от всех коллег  Grin
Кажется дождик начинается:

Скорое возвращение :

А я, а я, а я вообще вот такую в поймал  Wink

« Последнее редактирование: Июля 23, 2010, 04:37:51 pm от S.S.K » Записан
Xom4uk
Administrator
Sr. Member

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 15, 2010, 02:05:38 pm »

Cегодня выходил на хищника вот..... крнечно впервые с таким набором было для меня.... место сразу скажу не шикарное.... Киевская обл., г. Васильков, р. Стугна. Речка конечно не самая уловистая, но рыба есть и в огромном кол-ве ( только вот гоняют ее всякие електроловами, сетями Angry). Но все же родная речка (сам я с етих краев). Взял с собой немного: кастмастер 3,5 гр, и 4 вертушки неизветного производства Grin (я спининнгист начинающий еще только потому и кол-ва наживок у меня немного), но все же ловля принесла множество позитивных емоций и отдыха.... Итак, по поводу улова, улов конечно не такой уж и большой, но считаю, как для начинающего и такой речки, довольно неплохой. В основном "било" по Кастмастеру, на что и соответственно и ловил пока не улетел.... Так вот, поймал 5 судачков (зачетных не попало, вес от 150- 320 гр), и штучек 30 окушков (тут уже вес варьировался от самых мелких пистолетов и до 740 гр Cheesy, что очень меня обрадовало). А проходило все так..... утром с рассветом приехал на место ловли... сначала пошёл на третье озеро и просидел там до 10 утра Angry и ни одного удара... ето меня конечно разочаровало и огорчило!!! Ну думаю, пойду прогуляюсь до моста между 1и 2 озерами (на третьем озере никакого движения хищника и не было)... По дороге, покидывая блесенку, нкаких движений хищника опять не заметил ( малек как ходил поверху так и сидел у края воды, да и температура уже повысилась). Но добравшись до нужного мне места ( моста к которому и шёл) я очень обрадовался, то и дело стайки выпрыгивали из воды и что-то "каламутило" воду.... И сразу мысль "Ето оно!!!!!! Скорее "в бой"!!!" Начал с маленького, бросал вдоль бережка метров на 10 (с одной стороны до моста метров до 15-ти, с другой стороны дерево и за ним пляжик, до них тоже гдето 8-10 метров) итак, первый удар!!! Подсечка!!!! Подтяжка!!! Судачок-пистолетик!!!( его я выпустил пусть живет, да и такую рыбу нести домой как-то не хотелось - засмеют!!! Embarrassed) затем начал ловить первендикулярно проливу и тут началось "самое оно" - удар за ударом!!!! Но и как всегда бывает, звонок на мобильный и нужно бежать домой по делам(((( вот так я и половил. А в 12-30 я уже был дома. Конечно непердаваемые ощущения для первого раза да и заряд бодрости на целый день был обеспечен!!!!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: