Отвечу как могу со своей колокольни :-)
Тогда правильней уже сравнивать Грин,Легаси,СенсорКарп.
1. Грин мой уже любимый.
2. Заброс по дальности и комфорту
Грин с Легендой 3000 + КарпФидер 0,3 - 10+ (уж очень мне нравиться его бросать) дальность заброса, увы дальномер на рыбалку не беру но 100-120м. летит.
Легаси с Легендой 4000 + КарпФидер 0,25 бросал все 2 раза - 8+ помягче Грина но заявленный тест выдержал даже с небольшой перегрузкой. По дальности на придельные дистанции не бросали поскольку дистанция ловли была 25-30м. 8+ поставил по причине именно чувства нежности в руках а я грубый парень :-) и сразу скажу что все что не мое сразу -1 бал.

СесорКарп с катушкой "ххх" + КарпФидер 0,3-0,35 не помню точно - твердая 8, по дальности заброса уступает Грину но скорей всего из-за толщины лески + катушка явно не для дальних бросков.
По вываживанию
Грин полный контроль над трофеем при нормальном вываживании, если не крутишь катушку как сумасшедший.
Легаси - я не доставал, корова не моя и доить ее не мне

. Директору понравилось.
СенсорКарп - все тоже самое что и Грин. доволен.
Опять таки я не профи и фидером только в этом году более менее начал ловить, поэтому сказать что либо сложно.
Да и не знаю я всяких модных терминов типа строй и т.д. Посему сужу нравиться не нравиться и терпеть можно

.
И опять таки для какой рыбы, как тарань-лещ-карасик все что до 3,0кг. явно Грин и Легаси достойный выбор, а я еще б сюда добавил Power carbon feeder не ловил но в магазине в руках подержал и очень понравился от счастья даже больше чем Легаси. Что еще добавить берите и то и другое не пожалеете